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CURSO FSSC 22000 y ADD ON FSMA

14, 15 y 16 de Noviembre de 2018.
Buenos Aires, Argentina.

Consultas e inscripciones: info@cursar.com.ar
Tel: 011-5263-3290

Dirigido a:
Productores agroindustriales, fabricantes de
alimentos, responsables, gestores y gerentes
de calidad e inocuidad, personal certificado
en seguridad de los alimentos.

Objetivos:
Suministrar la información y conceptos fundamentales
sobre los requisitos y metodología para la implementación
hacia la certificación FSSC 22000. Además se
proporcionarán las herramientas adecuadas para evaluar
los sistemas de calidad y seguridad alimentaria.

Temario:
• Sistema de certificación FSSC 22000 – Fundación FSSC 22000.
• Importancia de la certificación en los mercados globalizados: GFSI (Global Food Safety Initiative)
• Elementos clave de un Sistema de Gestión de Inocuidad de los Alimentos.
• Serie de Normas ISO 22000.
• Interpretación de los requisitos de la Norma ISO 22000:2018; cambios respecto a la versión de ISO 22000: 2005
– Objeto y campo de aplicación
– Referencias normativa
– Términos y definiciones
– Contexto de la organización
– Liderazgo
– Planificación para el sistema de gestión
– Soporte
– Operación
– Realización de ejercicios prácticos: Plan de Control de Peligros (HACCP y Plan PPRO)
– Evaluación Desempeño
– Mejora
• ISO/TS 22002-1- Pre-requisitos para un sistema de gestión de la inocuidad alimentaria – Desarrollo de los
requisitos del documento.
• Requisitos adicionales de FSSC 22000
– Requisitos del proceso de certificación de FSSC 22000.
– Nuevos requisitos de la versión 4.1 de FSSC 22000 vigente desde Enero 2018
• Add On FSMA

Docente:
Daniela Innamorato
Instructora Líder en Controles Preventivos para la Inocuidad de los Alimentos, radicada
actualmente en Estados Unidos. Es Licenciada en Bromatología por la Universidad de Nacional
de Entre Ríos (UNER) – Rep. Argentina. Cuenta con un post grado como Especialista
en Ingeniería en Calidad. Universidad Tecnológica Nacional – Rep. Argentina.
Su carrera se ha desarrollado en vinculación con la industria internacional de proteínas
en funciones de alta dirección en el desarrollo y producción de proyectos en Uruguay, Canadá
y los Estados Unidos.

Su labor profesional la ha desempeñado tanto en el ámbito privado, como público en diversas
organizaciones vinculadas al sector agroalimentario desempeñando las funciones de Jefe
de Laboratorio, Gerente, Vicepresidente, Consultora, Representante Regional, Docente
y Auditora Internacional.

Beneficio a socios CERA: Los socios de CERA reciben un 25% de bonificación sobre el total de la matrícula. *No se adhiere a descuentos por inscripción anticipada.

CUPOS LIMITADOS

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– Escribinos: info@cursar.com.ar
– Llamanos: 011-5263-3290